Вовка В Тридевятом Царстве Текст

Вовка в Тридевятом царстве. Не на море океане, не на острове Буяне, а в самом что ни на есть обычном городе жил да поживал мальчик по имени Вовка. И всем-то Вовка был хорош, да вот беда – лентяй был жуткий.

Инсценированная сказка «Вовка в тридевятом царстве» (для обучающихся третьих классов). ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Библиотекарь,Вовка. Вовка. 2,Царь,Царица,Стражники- 5чел.,Старик,Бабка,Золотая раыбка,Василисы- 3чел.,Степаны- 3чел.,Клоуны- 2чел., Печки- 2чел. Ну, что бы ты еще хотел прочитать, мой дружочек? Вот еще бы такую же книжку. У меня ведь есть еще лучше, смотри . Только и делай, что ничего не делай.

Тогда тебе необходимо попасть в тридевятое царство. Да разве туда попадешь? Где у нас тут сказочный отдел, а вот нашла. Встань вот здесь, голову правее, спокойно. Вовка 2. Настоящее волшебство!(оглядывается вокруг) Никого нету.

Але, а где- же тут кто? Вовка садится на трон и надевает корону царя. Царь красит забор,а царица ему помогает . Она держит ведро с кистями и поют. А Вы зачем забор красите?

Вам же полагается ничего не делать. Ничего Вы не понимаете в царской жизни.

Царь - это хочешь пирожное, царица –это хочешь - мороженое. Уступил бы место старшему, аль вежливости не обучен?( Царица помогает царю, поправляет корону, сдувает с него пылинки). Вовка. Вот, что, ребята, отрубите ему голову,  тунеядец. На пороге сидит его старуха, а перед ней разбитое корыто. Бабушка, а как тут повидать золотую рыбку?

Ответственный: Платонова Марина Геннадьевна. СКАЗКА: «Вовка в тридевятом царстве на новый лад». Ах, сыночек, хватит спать, Нужно книжку почитать.

Да вот оно море- то рядом. Знаешь, только вот ходить не советую. Знаешь какая тут со мной беда приключилась. Говорю старику своему  .

Так она мне еще будет рассказывать. Как- будто я не читал эту сказку, так я совсем не ты. Я не хочу быть владычицей морскою. Я с ней быстро договорюсь.

Детская сказка: «Вовка в тридевятом царстве» (Владимир Сутеев). Чтобы открыть книгу Онлайн нажмите ЧИТАТЬ СКАЗКУ (24 стр.) Книга адаптирована для смартфонов и планшетов! Заработок приносили водевили, бурлески, пьесы для детского театра и тексты песенок для кинофильмов. Вовка в Тридевятом царстве. Не на море океане, не на острове Буяне, а в самом что ни на есть обычном городе жил да поживал мальчик по имени Вовка.

  1. Поработаем неплохо, Рассчитаем за урок Сколько надо шлакоблоков, Чтоб дворец построить в срок. Делать надо нам расчёт, Как из труб вода течёт, Что отсюда вытекает, Арифметике почёт.
  2. Рассказывание и пересказ сказки 'Вовка в тридевятом царстве' с использованием различных видов театра, характеристика героев, идейного содержания, придумывание различных вариантов сказок.

Слышь, касатик, милай, - это, попросил бы ты у нее корыто. Так вот еще - сначала тебе корыто, потом подавай стиральную машинку. Я хочу, чтобы ты. Золотая рыбка. Что?

А ты его трижды закинул в море? Палец о палец не ударил, а туда же. Ой, куда ты меня тащишь. Фу, подумаешь, килька несчастная. Чего- то я вас совсем не помню.

Вместе) Степаны. Мы - Степаны Молодцы! Прилетели из разных сказок, потому что у нас слет юных Василис по обмену премудростями. Эх, мне бы научится по обмену (чешет затылок), по обмену какими- нибудь премудростями, храбростями. Василиса - 1. Ну, как, девочки, научим? Везде учат, в школе  учат, дома учат,ещё  и в сказке навалились.

Да тебе видать надо в Тридевятое царство. Что не прикажешь все для тебя сделают. Чтоб не заблудился, на вот (дает клубок). Даже спасибо не сказал. Эй, двое из ларца одинаковых с лица!

Так вы что же, правда за меня все делать будете? Тогда сделайте мне: во- первых - пирожное, во- вторых: чего это вы? Что и пальцы за меня загибать будете? А в- третьих - мороженого! Вы что это и конфеты за меня есть будете? Ну нет, тогда убирайтесь обратно в ларец.

Эй, кому пирожки с мясом, с повидлом. Печь. 2 Эй, кому пироги  с капустой ,с яблоками! Печки, а печки, дайте  мне поесть. А ну, двое из ларца - явились! Да вы что, нарочно что- ли.

Хотите, чтобы я весь голодный остался. Убирайтесь обратно, сейчас же в ларец. Щас, как я это замесю. Чего это тесто, чево она вся такая липкая. Ну ладно, зажарится как- нибудь.

Нет спасибо, мне знаете как то не хочется. Думаете я ничего не умею, как вы?

Жалко, что у меня нет инструментов. Ага - как захочу, так все сделаю. Хоть кадушку, хоть корыто.

О- о, да я совсем забыл - корыто. Мне бы это только суметь. Бабушка бы рот открыла (потихоньку уходит за занавес, оттуда слышен стук топора, звук рубанка). Нет, бабуся,  нет дедуля это я сам. Ведь без труда не вынешь  и рыбку из пруда. Ха, это еще я не умею.

Но, обязательно научусь! И заживёте вы с дедом счастливо .

Ой ,побегу я в библиотеку. Побежал я в библиотеку.). Вовка убегает, перед занавесом останавливается - поворачивается к зрителям.